诚信刊物更多>>
当前位置: 首页 >
诚信考试 树立道德新风
时间:2019-01-17 10:08:28??浏览:76

近年来,宁夏的诚信考试教育已经成为学校“立德树人”的重点抓手,形成了独特的校园质量文化,无论是各学校的期中期末小考,还是中高考等大考,诚信考试已经成为一种常态。

  近日,银川二中在庄严的升国旗仪式后,进行了以“迎接期末,诚信考试”为主题的演讲,要求学生传承美德,树立道德新风,在考试中做到光明磊落、诚实守信。考试不仅是水平、能力的较量,还是诚信的较量。让每个学生在诚信考试承诺书上写下自己的名字,要求学生在考试中自觉遵守考试纪律,自觉维护考试的严肃性。像这样在考试前对学生进行诚信教育的学校还有很多。

  初中升学考试中的体育与健康考试是一项政策性强、涉及面广、十分细致的工作,每年要持续20天。银川市教育局以促进学生全面发展、树立健康第一的理念,积极妥善部署各项工作,严禁弄虚作假、徇私舞弊。特别是对因病、伤等原因,可免予体育与健康考试的,严把政策关。市教育局相关工作人员介绍,考试过程中,所有数据都是电子化生成,另外,还邀请了市政协领导现场观摩,并在每个考场邀请10余名家长现场有序参观,向家长介绍考试流程和诚信教育工作,获家长点赞。

  每年高考前,宁夏教育考试院都会发布致高考考生及家长的公开信,特别强调严禁考生将手机带入考场。并向社会郑重承诺,在招生考试录取过程中,不接受考生和家长的钱物和宴请。

?

(来源:宁夏文明网)

?